Youtube Terakhir

Sampai saat ini, Youtube masih diakses leluasa melalui ISP favoritku ini. Tapi mungkin sedang menunggu waktu saja. Aku nikmati saat2 terakhir ini dengan menonton opera Gotterdammerung. Ya, masih kisah Der Ring Des Nibelungen yang itu2 juga. Dewa sok kuasa, meribeti hal2 yang seharusnya cukup diurusin manusia. Lalu malah jadi jatuh ke urusan manusiawi. Dan akhirnya istana dan kuasa para dewa pun harus terbakar habis.

Tonton di sini, kalau belum diblok :)

Terakhir aku lihat, Brunnhilde masih pakai baju putih panjang, dan Hagen pakai jas. Sekarang keduanya pakai jaket kulit hitam, dengan ekspresi wajah yang lebih pas untuk masa kini. Meni surrealist pisan. Adegan sungai Rhein juga ditata keren dengan permainan cahaya, menampilkan Hagen yang ditenggelamkan para peri Rhein sebagai siluet di tengah cahaya hijau. Display seperti ini tak tampak di versi sebelumnya. Cuman, reinterpretasi akhirnya lucu. Valhalla terbakar, manusia menguasai bumi, dan yang mereka lakukan hanya … kongkow2 dan menonton TV. Tinggal sepasang anak muda yang bergandengan, meninggalkan kesibukan remeh manusiawi itu. Ditonton arwah Alberich.

Update: Alasan Pemblokiran Youtube Yang Sesungguhnya

Advertisements

Posted on 2008/04/05, in Life. Bookmark the permalink. 49 Comments.

  1. This is a sad day for Indonesia :( :( :(

  2. Dan kabar berhembus dari Detikinet…

    Myspace, Multiply dan Rapidshare juga diblok????
    Ganti menteri deh! Apa gara2 pemilu sudah deket jadi mau pamer2 tindak tanduk?? Nyang boneng!!!

  3. Jadi ga seru lagi :(

    Emang menyelesaikan masalah ya kalo begini??
    *mikir.. emang masalahnya apa??*

  4. Ade,
    Youtube, Multiply dan kawan-kawan mungkin baru awalnya..

    dari blog-ku:
    “Pemblokiran Youtube adalah pertanda bahwa di masa depan, bisa terjadi dengan memanfaatkan isu-isu panas, pemerintah bisa berpura-pura menyenangkan rakyat tetapi sebenarnya melakukan pembodohan besar-besaran. Ini bukan masalah setuju atau tidak dengan pemblokiran YouTube, ini masalah betapa mudahnya memblokir sarana berpendapat, sarana berkumpul hanya dengan memanfaatkan isu lain yang sedang hangat-hangatnya.”

  5. I hate to say, I told you!

  6. Gak selesai-selesai rasanya sedihnya :(

    Gak nyangka aja, orang se-tekhnis M. Nuh dengan ide-ide cemerlangnya bisa terjebak dalam kepercayaan diri sendiri….

    Kita lihat aja deh tahun depan. Gw berani taruhan gak cuma Youtube yang akan diblok. Sedikit saja ada website yang menyinggung pemerintah, pasti langsung diblok.

    Lalu apa ini yang disebut reformasi ? :cry:

  7. Saya sampai detik ini masih lancar buka Youtube dengan GPRS XL. :)

  8. Haha, pada sedih. Padahal sampai tengah malam gini, Youtube masih juga cemerlang2 aja. Dan aku bisa dengerin Debussy.

    Mungkin yang terjadi adalah yang ditulis Jefri ini:
    http://jefri.web.id/archives/17 :) :)

  9. Wah gw bukannya benerin film fitna,
    itu emang film gemblung
    tapi kalo yg di block Youtube nya,
    jaman brendel membrendel model order baru muncul lage

    Apa ini penguasa arogant?

    hihi
    Peace

  10. “Diblokir Aja Kok Repot” ™

    Buat yang malas: Greasemonkey + 84monkifox saves the day !

  11. Gus Dur aje lagi presidennya!
    gitchu ajya kock repyot…

  12. Hari ini sepertinya Youtube betul2 diblok dari network Telkom Speedy. Untungnya saya masih bisa akses lewat proxy 200.51.41.29 port 8080.

  13. terlalu banyak aturan dari pemerintah…

  14. aggh di blok ga asik . pemerintah maunya apaan si ? payah*

  15. salah satu solusi untuk bypass pemblokiran youtube oleh isp indonesia bisa dilihat disini.

  16. hikshikshikshiks (sjuta x…) jahat bgt sih mpe blokir youtube sgala… kebahagiaan gw jadi menghilang, hiks.. T_T

  17. Ternyata pemerintah beneran ngeblok youtube. tadi siang gw masih bisa buka, tapi sekarang udah gak bisa lagi … aaarrgghhh …. payah ….

  18. pemerintah kok kayanya ga maju-maju yaa..
    segala youtube lah di blok.. ckckc

  19. eheh gw masi bisa ko ngakses multiply

  20. kakumeidash

    cibaylah!! dia2 lagi kasusnya..
    gwa bayar mahal2 internet ga bisa buka youtube!!!
    semua yg bikin kita nga enak tu cuman teroris tau!!

    indonesia lama2 juga bego kayak teroris..

  21. Ehm.. Menurut saya sich pemblokiran website ini ad bnrnya n slhny jg.. Emank benar klo ttg ‘film’ nich qta isa pandang melalui sisi positifny juga, tapi pemerintah juga ga isa dnk mastiin smua wargany isa mandang dri sisi pos ny.. Klo bagi warga awam yg pemikiranny masi sempit, isa2 z malah jd konflik dmn2.. Tpi yg perlu dipertanyakan knpa lho yg diblokir th bkn hanya filmny z?? Nah, dsni qta jg diajarin bwt mandang kptusan pemerintah nh dari sisi posny jg, isa z kn pemerintah qta ni cm ngeblokir web nh cm bwt sementara za, seiring diusahakanny pemblokiran filmny.. Jdi intinya, jgn cma gara2 hal sekecil nih, jadi bnyk komentar2 fulgar berlontaran, slalu pandanglah mslh2 dari sisi posny jg.. Sori commentny jd pnjg2 gni, smoga bermanfaat..
    Salam damai.. ^^V..

  22. Ya udah lah….

    KALO SEMUA DIBLOK gw gak bakal langganan ISP lagi.

    BIARIN BALIK LAGI KE JAMAN BATU

    Kirim2 file lewat Floppy Disk lalu dianter pake motor atau angkot ke rumah temen.

    Lha wong semua diblok. Lantas mau apa pake internet???

    Jujur saya kecewa berat.

  23. trs klo mau liat lagi gimana?
    payah deh pak mentri
    pdhl dulu jd rektor baik bgt tuh

  24. why.. why.. why.. !!!
    this is a big loss for indonesia…
    where else we can find a place to gain an information.. entertainment.. all movie idea.. and a lot more????
    if youtube is block in indonesia,why don’t just ya’all shut the internet access at same time??
    it’s all the same thing to me,and to all of us…
    this is a big loss in this country,
    DAMN !!!

  25. sooner or later.. we’all gonna b like …
    what?? is that true?? or really???
    if someone ask and share ’bout national and international issue…
    IS THE GOAL FOR BLOCKING YOUTUBE ARE THIS SITUATION ??
    what a dumbass action for blocking the ultimate,and the #1 video share IN THE WORLD…
    and it’s not something we as indonesian civilitation should proud of,
    it’s not !!
    DAMN !!!

  26. Duh seding bgt…ga bisa liat video klip indo yg keren2…or waktu AMI AWARD 2006 yang ada One Million Voice (Fadly-padi, Arile-Peterpan, Kris-Jamrud, Once-Dewa and Duta-Sheila on7)…sumpah itu keren banget….
    Tapi yang bikin nangis darah, ga bisa liat film SMALLVILLE…
    TEGAAAAAA BANGEEEETTTT SIIIIIIICCCHHHHH…..

  27. bagi yg bersedih g bs buka youtube, myspace, rapidshare, dll. ,, gw punya cara yg lumayan ampuh.. lo2 pada buka http://www.spysurfing.com , trus isi page myspace.com (ato apalah) di tab yg tersedia, dan…. selamat membuka kembali !!!!!!!!
    Note: untuk youtube bisa dibuka page-nya, tp videonya blom bs di play.. maka dari itu, yg tau cara play-nya, bagi2 info yaaaaa!!!!!
    tengkiuuuu

  28. PEMERINTAH ITU MEMANG GUOBLOCK TUAPI KEMINTER…
    LHA WONG NGATASIN, MINYAK TANAH, HARGA KEDELE,
    KELANGKAAN ELPIJI, LUMPUR LAPINDO..DAN MASIH SEABREG LAGI AJA NGGAK BECUS KOK…EEE LHA KOK
    CUMAN HANYA MASALAH PILEM MURAHAN KAYAK GITU AJA
    KOK MAIN BLOKIR SEGALA….HE..PAK MENTRI…JANGAN BEGO-BEGO GITU DONK….KUWALAT NANTI KAMU…

  29. PEMERINTAH PINTAR DALAM MENGAMBIL SIKAP GITU DONG STIAP YANG MENGGANGGU KESTABILAN KAEMANAN CEPAT DIATASI…BAGUS..TEPAT..! YA KALO BISA SWASEMBADA PANGAN DAN SEKTOR PERTANIAN DI SIKAPI JUGA..!

  30. coba tembusin aja mas, banyak jalan menuju youtube.
    yourfreedom.com
    unlocked.org
    vtunnel.com
    pulob.net

    bisa langsung copy link youtube terus akses.

  31. maaf double, maksud saya
    unblocked.org
    bukan unlocked.org

  32. pemerintah cemen

    Semua ni kan atas persetujuan Presidennya, kalo Presidennya Gaptek ya gini ini jadinya, makanya si Silo tuh Suruh Lengser aja, gara2 Film kayak gitu aja pake segala diblokir, yakin dah gw, ga bakal lama yang kayak gini, gimana masy Indonesia ga tambah goblok segala sumber Informasi di blokir, sekalian aja indonesia dilarang ada Koneksi internet biar balik ke jaman purba, tuh presiden suruh bawa pentungan kemana2, biar indonesia aman, mbok ya mikir rakyat indonesia kan butuh banyak informasi salah satunya internet kalo satu persatu situs di internet di blok mau ngapain ada internet, percuma ada program internet goes to school mending adain program mesin ketik goes to istana merdeka, ni bangsa merdeka apa masih dijajah sih? sby, sby,,,, ngawur ente

  33. tommy soeharto

    tujuan pemerintah dah jelas, dengan blokir satu persatu situs di internet, biar masyarakat jadi bodoh and gampang dibodohin ma pemerintah, kalo masyarakat kepinteran, pemerintahnya kewalahan, pada nuntut ini itu, mending presidennya diganti lulusan yang Lulusan SD aja, biar sama katroknya ama masyarakat…kalo yang diblok situs2 porno sih masih sah2 aja, nah ini sumber info, mana disitus youtube kan banyak tutorial bagus tuh, woe pak presiden ma pak mentri, kalo pengen bangsa ni maju contoh donk negara2 maju laennya, amrik noh contohnya, demokrasi diutamain, ini indonesia kayanya negara demokrasi malah semuanya dilarang2, kalo mau pinter ndiri jangan ngaco idenya, urusin dulu tuh aset2 negara yang ada ditangan warga asing, itu lebih baik daripada blokir situs asing yang justru ngasih masyarakat informasi lebih… tambah guoblok rakyatmu nanti, dasar OON

  34. Biase tuh ! yang GEDE bukan OTAKnya !
    tapi ANU dan KOCEKnya !
    ngaku DEMOKRATIS sebagai hasil REFORMASI ….
    padahal TIRANT TOLOL yang SOK KUASA !
    bagaimane kagak …………??????????????
    tuh film khan buat mancing emosi !!!
    napa ikut terpancing !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ITU NAMANYA TOLOL !!!!!!!!!
    yang EBAT wong yang kalem tapi KRITIS !
    NAPA nggak sekalian BLOK semua situs !
    BIAR gua gak usa langganan speedy lage !
    juga biar WARNET pade BANGKRUT ABIZ !
    toh dengan begitu PLN gak pening suruh hemat listrik !
    juga biar PENGANGGURAN MENINGKAT akibat sulit buka usaha berbasis IPTEK terutama IT !
    juga sekalian blok semua GAMES !
    biar GAMERS yang sering gak mandi karena nginap di warnet pade stress dan RSJ penuh !
    BUAT KEPUTUSAN PAKE OTAK DAN PERASAAN !
    BUKAN MAKE ANU DAN NAFSU !
    piye toh !
    dahulu BELANDA berhasil menggunakan politiknya buat mengacaukan NKRI terCINTA dan BERHASIL hingga 350 taon ! dan sekarang kita JATUH LAGI PADA LOBANG YANG SAMA yang beda cuma waktu saja !
    HARUSnya KITA MALU karena DIBODOHI TERUS !
    SADAR WOI !

  35. Di lain pihak, aku rada heran, kenapa comment-nya pada di sini ya? I mean, banyak blog lain yang benar2 membahas dibloknya Youtube secara serius. Aku cuman nulis pendek gini, kenapa komentarnya malah seru2 gini ya.

    Oh ya, asal usul blokir Youtube di sini: http://http.koen.cz/2008/04/asal-usul-blokir-youtube/

  36. para hacker bersatu tak bisa dikalahkan…!!!
    mari bersatu menjebol sistem negara

  37. masuk sih bisa lewat unblock…tapi ga bisa downloadnya, gimana ya caranya?

  38. @HASAN
    UNTUK MENJAGA DAN MENGHINDARI KETIDAK STABILAN..NGGAK GITU CARANYA….NGGAK MAEN BLOCKING SEENAKNYA…BUAT MASYARAKAT MENJADI LEBIH DEWASA DAN NGGAK GAMPANG TERPROVOKASI / ORA GUMUNAN (jawa). DIPERBAIKI DULU MORALNYA (TERUTAMA PARA PEJABATNYA) SEHINGGA APAPUN YANG DILIHATNYA, APAPUN YANG DIDENGARNYA, NGGAK GAMPANG TERPENGARUH..ITULAH YANG DISEBUT DEWASA, BISA NGEBEDAIN SENDRI MANA YANG BAEK, MANA YANG BURUK DARI SEMUA YANG DITAWARKAN. SOALNYA YANG KYK GITUAN, SUATU SAAT NANTI TIDAK AKAN BISA DIBENDUNG LAGI…NAH BILA ITU TERJADI..MAKA MASYARAKAT KITA JADI TAK TERKENDALI…
    KERDIL DAN GAMPANG TEROMBANG-AMBING…SEMENTARA YANG LAEN SUDAH MIKIRIN BAGAIMANA TINGGAL DI BULAN…KITA MASIH NGURUSIN GIMANA CARANYA BERAK…
    ………..MAU ?

  39. pemerintah kita terlalu bodoh untuk mengambil kesimpulan mem block youtube apa lagi mengeluarkan dana sampai sedemikian besar jumlah nya padahan cukup waktu 20 detik youtube dan web2 lain yg di block oleh pemerintah dapat di buka kembali dengan cara membuka http://www.google.com/translate_t lalu memasukn situs yg mau di buka,,,,,salam untuk semua dari kami perkumpulan THE-BANDIT

  40. Blokir2 aja seenaknya, kayak internet penemunya pemerintah aja….
    Dimana kebebasan mencari informasi….???//
    kalo mau larangan gpp..
    utk browser yang umum harus reg no KTP aja.
    Masih banyak jalan menuju keRoma(yuotube.com)….
    banyak website yang sudah dapat mengakses yang telah diblokir pemerintah….
    jangan khawatir…para hacker sedang mempersiapkan secara matang untuk segera dilakukan UNBLOKIR.

  41. hehe..waktu itu saya masih bisa donlot dr youtube via http://tembus.kantongin.com gampang dan cepat krn server IIX. Googling aja free anonymous surf bnyk koq.

  42. eh kapan diblokirnya?

  43. Excellent web site. Lots of helpful information here.
    I’m sending it to several buddies ans also sharing in delicious.

    And obviously, thank you in your sweat!

  1. Pingback: Finally, YouTube Blocked in Indonesia » INDONESIA TECH

  2. Pingback: Jefri Abdullah

  3. Pingback: Yahh.. Pemblokiran YouTube >_< « Catatan si Kuke

  4. Pingback: UU ITE, Fitna, YouTube, dan lain-lain « Padepokan Budi Rahardjo

  5. Pingback: Dampak UU ITE | Gembong Website

  6. Pingback: 5524ff4f257f

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: